bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Мой первый Gibson SG

Неприлично в этом признаваться, ведь у меня уже было почти все что можно от Gibson: LP Studio, LP Standard, LP Custom, ES-330, ES-335, Flying V, Firebird - но по каким-то мистическим обстоятельствам я вечно обходился без SG.

sg

После долгих поползновений и сомнений был составлен план: снять проклятие и подыскать себе SG по вкусу. Проблема в том, что у меня странный бзик - у Gibson мне нравятся только грифы с эбони, и никакого палисандра! Но и такой SG нашелся. Мало того - еще с кленовым флеймовым топом и аж 24 ладами! То есть по-сути это даже не совсем SG, а скорее облегченный LP Custom - даже голова такая, лопатой.

Инструмент зовется Gibson SG Supreme (Midnight Blue) слегка потертый, 2000-го года (да и вообще давно снятый с производства в связи с клинической непопулярностью). Датчики стоят не совсем обычные - P90 хамбакерного формата от артели Kent Armstrong.

Звук супер, но похож больше на Les Paul, нежели типовой SG. И что немаловажно - крайне легкий, даже полегче моих "стратов" будет, что превратило SG в рабочую лошадь, с которой можно носиться по квартире и стряхивать на нее пепел. В итоге я вычеркнул из будущих планов покупку Les Paul Custom Lite, для которого замышлялись ровно те же самые функции.



Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments