bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

MONKEY BUSINESS SEXTET

То и дело присылают мне ссылки на свои альбомы да синглы разного рода рок-н-рольщики России (в основном панки да металлисты). Просят написать что-нибудь. Я - скажу честно - все откладываю и часто забываю. А иногда честно слушаю, но не знаю что написать, чтобы не обидеть.

Но порой мой внутренний сумасшедший астролог начинает пилить: "Напиши! Напиши! Самое время! Если не ты, то кот". И вот я пишу о новом альбоме ска-панк-группы Monkey Business Sextet. Но ты можешь и не читать, а самому пойти слушать на этот адрес.



MONKEY BUSINESS SEXTET
FALLOMETRIYA (2015)

Трудно кого-то удивить ска-панком. Особенно если это дело происходит в 2015 году. Тем более когда даже российские музыканты более-менее приноровились делать честный аккуратный звук и попадать в ритм. И все же у москвичей Monkey Business Sextet есть что отметить выше среднестатистической нормы. Во-первых у них попадаются цепляющие темы. Во-вторых (и это чудо в наших краях) у них все ОК с вокалом. Нет, он не оперных стандартов, разумеется. Но ровно то, что нужно для честного ска-панка, и для того чтобы скомпенсировать стремный русский язык (я всегда говорил, и от своих слов не отказываюсь, что русский язык с рок-н-роллом не совместишь никакой генной инженерией).

На мой взгляд, парни вытянули из русскоязычного ска-панка все, что можно вытащить - а это немало. Будь я радиоведущим (как четверть века назад), мне было бы вовсе не зазорно ставить их в эфир - в первую очередь сингалонг "Спасибо ВВ!". И ежели кто вдруг начал с того возмущаться - нашел бы чем ответить. Вот больше бы таких артистов, и глядишь, общий музыкальный фон в нашей стране стал бы куда более комфортным, чем то, в чем нам приходится бултыхаться.
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments