bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Cities: Skylines

За свою жизнь переиграл в десятки, если не сотни градостроительных симуляторов, но тут вынужден опустить руки и признать: новый финнский Cities: Skylines - лучшее что рожала игровая индустрия в помянутом жанре. Дело даже не в том, что здесь можно лепить огромные городища. И не в том что он как то особенно оригинален (это не так, по факту это просто доведенные до ума идеи старых классический серий Sim City). А в том, что люди явно перелопатили все мировое градостроительное наследие, вычистили все дерьмо и добавили какие-то сущие мелочи. Но именно эти пустяки заставляют фанфары греметь и танцевать (танцующие фанфары я считаю - отличная метафора).

Самый смак здесь, конечно, транспорт. Развязки, эстакады, бульвары, односторонние трассы и даше пешеходные тротуары и мостики - на одно это можно убить 48 часов в сутки. А прокладка автобусных маршрутов? Вот на этом деле я вообще выпал из реального мира.

Что особенно важно - пока вот ты возишься со всеми этими микростройками и менджментами, город растет и плодится. В итоге ты от игры не отрываешься совсем - в то время как в других градостроительных играх я обычно половину времени провожу в режиме ожидания и ускоренной перемотки. А тут - нет, сидишь как привязанный, ни за пивом к холодильнику сбегать, ни на гитаре побренчать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments