bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Дневной Дозор: Лучше Никогда, Чем Поздно

Многим покажется глупым, что кто-то решил рассказать о своем видении "Дневного Дозора" в свете того, что его уже успело посмотреть порядка 180% населения России. Но у меня есть на это уважительные причины.

Итак, вчера на ночь глядя супруга принесла в дом DVD "Дневного Дозора", мотивировав покупку смехотворной ценой - 110 рублей. И наша счастливая семья, потирая в предвкушении лапки и охлаждая холодильником пиво приготовилась приобщиться к кладези мировой киноклассики.
И тут выяснилось, что нас надули. Госодин Эрнст, мы, конечно, привыкли к тому, что вы и ваши подопечные только и умеют, что круглые сутки врать используя служебное положение на первой кнопке ТВ. Но ведь ваше вранье, оказывается, нынче простирается далеко за пределы телеящика.

Итак:
Кидалово номер 1: после запуска DVD выяснилось, что "дешевое" (сторублевое) издание "Дневного Дозора" содержит только стереозвук. И никаких следов 5+1. На коробке, если хорошенько поискать параметры DVD это отражено, но вам когда-нибудь приходило в голову, что лицензионный(!) диск, с фильмом 2006(!) года не будет обладать пятиканальным звуком? Его оставили, видимо, для "коллекционного" 15-баксового издания.
Настроение в итоге было испорчено еще до начала фильма. Но все оказалось еще хуже - со стереозвуком "Дозор" смотреть в принципе невозможно. Саунд смикширован так, что диалоги героев слышны не громче шебуршания мыши по коврику. А "экшеновые" звуки грохочут с термоядерной силой. В итоге вот тебе выбор - или ты затаив дыхание вслушиваешься в каждый шепот персонажей, а затем глохнешь от рева моторов и взрывов, или бережешь свой слух, но в итоге не разбираешь и половины слов. Мы выбрали второе.

Кидалово номер 2: Бекмамбетов и Эрнст потратили несколько месяцев на то, чтобы убедить зрителя: "Дневной Дозор" - самостоятельное произведение. Его вполне смогут смотреть те, кто не читал книги и не видел "Ночного Дозора". Что я выяснил вчера на ночь глядя? Это наглая ложь. Я ни разу не держал в руках этих книг, и даже краем глаза не смотрел "Ночной Дозор". В итоге в этом кино не понял ничего. Вообще ничего. Мне за весь фильм так и не объяснили что такое "Дозор", как зовут половину персонажей, и что они делают на экране, какого хрена какая-то девушка-стажерка в конце оказывается круче Гарри Поттера, что черт-побери вообще происходит, при чем здесь Конец Света, и главное - что это за дом, на котором так надо было мелом написать слово "нет", и почему это вдруг так волновало всех героев. Все перечислил? А... забыл еще один вопрос: почему главный герой полфильма ходит поддатый. То пивом нажрется, то на бёсдей-пати сынишки. Что хотели этим сказать создатели фильма? На что они намекают?

Кидалово номер 3: Бардак. Фабула, сценарий фильма - абсолютный бардак. Даже если асбтрагироваться от непонимания происходящего "посторонним" зрителем, кино поражает катастрофической сыростью повествования. Гигантские минут на 20 бессодержательные куски, когда ничего не происходит кроме эротических лабызаний и болтовни. Невообразимые нестыковки, когда решившая покататься на такси героиня вдруг приезжает в "Космос" за полчаса до коллег, которые туда мчались с самого начала на всех парах. И - главное - фильм невыносимо скучный. Не глупый, тупой и дешевый - это я всегда могу простить, как любитель трэш-муви. Он именно скучный до безобразия. Смотри я это в кинозале - ушел бы с середины сеанса.

По окончании просмотра имел беседу с супругой (она видела первую серию) с целью выяснить хотя бы "о чем это кино"? С ее помощью выяснил. Но все-равно чувствую себя полным идиотом. В первый раз смотрел блокбастер, который просмотрела вся страна, и не понял даже о чем он. Я что - тупее остальных 150 миллионов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments