bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Velvet Underground 1969

Третий безымянный альбом Velvet Underground я давным-давно приобрел в составе бокс-сета "Peel Slowly And See". Но там он присутствует в нестандартном миксе, сделанным самим Лу Ридом - так называемый "closet mix". Все остальные издания диска (начиная с первого винила) содержат профессиональный продюсерский микс.
И вот, в кои-то веки я вдруг об этом вспомнил, и решил послушать, как же этот альбом звучит для большинства слушателей. И выкачал "the Velvet Underground" (1969) c allofmp3.
Разница впечатлила.
Вообще этот альбом - переходный для группы. Он не похож ни на предыдущие два, ни на последний четвертый. Тем не менее, он является логическим звеном в цепочке альбомов Velvet Underground. И различное звучание миксов это очень остро подчеркивает. Официальный микс приближает "Velvet Underground" к "Loaded" и звучит как произведение "поздних" вельветов. А closet mix - ровно наоборот - приравнивает альбом к ранним записям, и звучит как акустическая версия "White Light / White Heat".
Особенно катастрофическая разница в финальном треке 'After Hours'. Никогда не думал, что эта песня может звучать как ночная романтика у пионерского костра. Ибо в closet mix она мною всегда воспринималась как последние слова у окна с видом на тускнеющие фонари сумеречного города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment