bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Осторожно! Гитара-убийца.

Запомните эту гитару, уже скоро она будет во всех розыскных сводках Интерпола. На ее счету уже три преступления.

Эпизод 1.
Главная головная боль гитариста - гитары, которые вечно царапаются, ломаются, страдают и мучаются. Но здесь - ровно противоположный случай.
Началось с пустяка: на кухне у меня в стену вбит специальный гитарный крюк, в котором комфортно висят инструменты, отдыхают после игры, впитывают позитивные вибрации. Но именно этот American Deluxe Telecaster Ash в крюке держаться не стал, нет. Он свалился вниз, разбив кружку пива, залив клавиатуру (ее пришлось выбросить) и убив насмерть портативный жесткий диск с фильмами.

Эпизод 2.
Спустя неделю я чисто машинально опять повесил тот Telecaster на крюк, и тотчас опомнился... но было поздно. Он свалился, разбив вдребезги каленое стекло на столе, засыпав битым стеклом всю кухню и пробив столешницу практически насквозь. Сам инструмент при этом практически не пострадал - получил пару царапин и немного содралась краска.

Эпизод 3. Самый фантастический.
Сегодня утром сижу на балконе, курю трубку, играю на этом же "Телекастере". Тишина. Солнышко. И тут рядом - оглушительный взрыв. Запах газа.
Смотрю - взорвалась газовая зажигалка. Что загадочно - она даже не лежала на солнце, наоборот, я спрятал ее в самую тень. Что за чертовщина... Поломал я голову над загадкой, собрал обломки, и сел снова играть.
И тут до меня дошло - у "Телекастера" зеркальный пикгард. И солнце от него отражалось как раз на то самое место, где зажигалка хранилась. Именно так электрогитара устроила маленький газовый взрыв.

Супруга говорит - продай ее немедленно. А я вот теперь против. Буду дальше за ней наблюдать, в блокнотик записывать. Да и вообще инструмент явно с харарактером. Взрывным характером. А по виду и не скажешь!

Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments