bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

TOY DOLLS 2: OLGA STRIKES BACK!

Если верить заголовку, я пишу краткий отчет о посещении концерта ВИА Toy Dolls в клубе "Апельсин".

С чего начать? С того, что первый московский концерт панк-виртуозов в 1997 году до сих пор считается немногочисленными зрителями лучшим рок-концертом в истории Москвы. Судя по молодости публики, большинство нынешних зрителей на первом шоу присутствовать не могли. Но про второе они будут говорить то же самое.
Toy Dolls нереально зажгли. Сейчас так никто больше не умеет. На ушах стоял даже не сам зал, но и музыканты. А после шоу благопристойные московские панки в восторге перекрыли улицу, забирались на крыши рейсовых автобусов и с нетерпеливыми хоровыми пениями поджидали милицию. Это было нечто.

Помню, 12-15 лет назад я ходил на рок-концерты и меня неприятно удивляло, что никто не прыгает со сцены в зал, как это всегда на западных видеозаписях. В итоге я стал прыгать сам. Теперь за меня прыгают и топчат друг друга кроссовками десятки молодых дарований.
Но я не удержался и дорвался сегодня до сцены и сиганул вниз, на публику. Наверное, я был самым старым стейдждайвером в истории этого клуба.
Наконец-то московские панк-шоу стали похожи на панк-шоу, а не на сборище случайных тусовщиков, забредших на импортный концерт.

Дополнение:
Что играли Toy Dolls.

Репертуар 90-х и 00-х почти проигнорирован. А вот альбом Dig That Groove Baby отыграли чуть ли не полностью. Мою любимую "Cheerio & Toodlepip" пропустили. Но зато не забыли про "I've Got Asthma" и, само собой, "Nellie The Elephant". Инструментальные обработки классики (Бах, Хачатурян) отыграны все и бесподобно. Поразило, что в нужных местах зал умудрялся подпевать. Вот уж точно главный сюрприз вечера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments