bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Что "Супермэн" нам готовит?

SUPERMAN RETURNS

Итак, что мы знаем об этом мега-проекте?

1. Объявленный продакшн-бюджет - 260.000.000 у.е., что просто шокирует
2. Есть информация, что длительность - около трех часов, что явится большой помехой в деле установки рекордов первого дня показа и даже дебютного уикэнда.
3. Самый близкий по духу и коммерческому потенциалу фильм - "Бэтмэн: начало". Последний как известно, собрал в Америке 205 млн, а в мире - и того меньше. "Супермэновские" сборы в США наверняка будут на 25-40% больше, чем на остальной планете. Надеюсь, не надо объяснять почему.
4. "Супермэна" приближает к "Бэтмэну" также тот факт, что он выполнен в аналогичном "драматическом" ключе. С точки зрения синефилов и фэнов фрэнчайза это круто. Но широкая публика далеко не всегда этому рада. Притупленные и приземленные третьи "Люди Икс", как известно, в прокате пошли даже активнее, чем суровые Сингеровские первые две части.
5. В настоящий момент Rotten Tomatoes оценивает "Возвращение Супермэна" в 88% свежести. Хорошее начало.
6. В США наступает горячая праздничная пора
7. Но в самый разгар проката "Супермэна" за ним будет послан наемный убийца Джек Воробей. Со всеми вытекающими. Хотя это, наверное, и не страшно, учитывая, что "Супермэн" - классический front-loaded фильм.

В общем, если все вышеизложенное просуммировать, то нас ждут увлекательные наблюдения за ситуацией в бокс-офисе в ближайшие 3-4 недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments