bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Русский Шансон

Кто-то испугается, услышав это, но одну из моих голов действительно недавно посетила мысль, что "Русский Шансон" не вызывает у меня животного отвращения. Не то, чтобы я проникся к нему любовью и научился ценить дивный слог и аскетизм мелодий.
Просто издревле злейшими врагами меломана я считал русский попс, русский рок и русский шансон. Тем не менее, нынче я готов сократить этот список за счет последней позиции. Почему? Ко мне пришел вывод, что т.н. русский шансон действительно лучше доморощенной попсы и подвального рока. Не по музыке, но по сути своей. Мужики честно и искренне поют то, что думают. Думают они мало, но зато прямолинейно и без задних мыслей. Они как дети. Это не попс, где за каждым аккордом скрывается жажда славы и денег. И не говнорок, где за каждым риффом скрывается тунеядство и мания величия. Здесь все просто, наивно и без затей. В своей незамутненности русский шансон даже чем-то прекрасен.
Не стоит, конечно, бежать на Горбушку менять коллекцию винила Rolling Stones на свежую кассету "Бутырки". Но сам факт существования русского шансона можно спокойно пережить без головной боли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments