bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

....и правосудие для всех

...И ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ ВСЕХ
Легенда о страшных римейках


В кои-то веки надоедает слушать от знакомых и незнакомых: "так это оказывается совсем не ИХ песня... а я то думал!!!".
Да-да. Армада знакомых всем современных хитов зачастую оказываются жалкой перепевкой грандиозных песен далекого древнего. Я тут составил небольшой список песен, которым чаще всего удивляются люди, узнав, что это банальные ковер-версии. И у тебя есть шанс все это послушать наконец-то в оригинале.

CRYING IN THE RAIN
Ну конечно, каждый из нас с детства знает и любит эту песню группы A-Ha. Что? Не A-Ha? Как так? Да, действительно, это Everly Brothers, 1961 год. Кто допустил такое свинство?
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Everly_Brothers.mp3

GANGSTA'S PARADISE
О! Сколько миллионов человек сколько миллиардов раз слышали эту песню Coolio по радио, и не подозревая, что он одолжил ее ненадолго у Стива Уандера, заодно сменив название - изначально сие звалось Pastime Paradise.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Stevie_Wonder.mp3

BEHIND BLUE EYES
Что говоришь? Limp Bizkit?? Не смеши. Это же The Who, 1971 год! Классика.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Who.mp3

LOVE IS ALL AROUND
На ней потоптались все, кто мог - от уважительной ковер-версии R.E.M. до слащавого мегахита Wet Wet Wet. Автора! Да, это The Troggs (1967), причем в самой нехарактерной для себя романтической форме.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Troggs.mp3

I'M A BELIEVER
Кто ее там пел? Шрек... ах да, Шрек петь не умеет, за него пели Smash Mouth. Но писать свою песню лень было - вот и взяли древний хит Monkees.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Monkees.mp3

YOU SHOWED ME
Тем, для кого 90-е были попсовой юностью (я к ним не отношусь, кстати) запала в душу версия группы Salt-N-Pepa. Впрочем, не они одни записывали эту песню. В оригинале она была написана участниками группы Byrds, но первыми ее выпустили и сделали хитом The Turtles в 1968.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Turtles.mp3

IT'S IN HER KISS
Даже я всегда был уверен, что это песня Cher. До тех пор, пока не купил альбом мерсибитовой группы The Searchers 1964-го года.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Searchers.mp3

SOMETHING'S HAPPENING
А вот это сюрприз для более старшего поколения. Ты в курсе, что масса хитов французских поп-звезд на самом деле были перепевкой англо-американского актуального наследия? Вот и Джо Дассен позаимствовал свой жутко популярный в СССР хит Le petit pain au chocolat у британской группы Herman's Hermits (1968).
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Hermans_Hermits.mp3

I LOVE ROCK'N'ROLL
Нет! Не это Бритни Спирс! Далеко не она. Правда и Джоан Джетт, которая дала славу этой песни, тоже ее не писала, а откопала на дремучем би-сайде безвестной группы. Тем не менее версия Джоан Джетт - каноническая. А про Бритни лучше забыть как про страшный сон.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Joan_Jett.mp3

FUEL MY FIRE
Все знают, какой песней заканчивается альбом The Fat of the Land группы Prodigy. Мало кто знает, что в исходнике это была песня девичьей панк-метал-инди-группы L7 (1994). Речь не о сэмплах и ремиксах - это ковер-версия.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/L7.mp3

OUTER SPACE
Раз уж речь о Prodigy - послушай наконец, вещь, на основе которой создана их песня Outer Space. Исполнял ее Макс Ромео, звалась она Chase the Devil, но обычно приписывается Ли "Скрэтчу" Перри, потому что это его проект - и всегда был таким.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Lee_Perry.mp3

HOW SOON IS NOW?
А это наше, русское. Это великие ТаТу. Что? Опять не они? Черт, это какие-то The Smiths из Британии.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Smiths.mp3

STILL I'M SAD
Мало кому ведомо, что масса народных хитов Boney M принадлежит древним, и крайне интересным авторам. У Фрэнка Фэриана ведь был вкус, как ни крути. Still I'm Sad почерпнут им из репертуара The Yardbirds.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Yardbirds.mp3

WHISKEY IN THE JAR
И напоследок - самый FUCK из всех FAQ. Нет!! Metallica никогда не писала песню Whiskey in the Jar. И даже древняя хард-роковая группа Thin Lizzy не является ее автором. Это одна из старейших и заезженных ирландских народных песен. Неудивительно, что лучше ее послушать в совместном исполнении двух величайших ирландских фолк-групп: Dubliners и Pogues.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/cov/Pogues.mp3
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →