?

Log in

No account? Create an account

Олег Бочаров

Мой Мертвый Журнал

Entries by category: лытдыбр

Снова об mp3/ AAC кодировании
bocharoff
Кодирование с компрессионными потерями для меня, как для круглосуточного пользователя iPod - камень преткновения и способ борьбы с бессонницей. Я уже не раз писал заметки и материалы на эту тему (один мой массивный труд был опубликован года 3 назад в "Игромании"), но я его даже приводить не буду, ибо с тех пор изменилось очень многое.
Постараюсь вкратце рассказать о сегодняшнем положении дел.
Практически каждый день на протяжении многих лет я экспериментирую с различными кодеками, программами граббинга и воспроизведения и параллельно перебираю множество наушников, плееров и компьютерных программ и даже платформ.
Каковы краткие (промежуточные) итоги? Промежуточные - потому что через год наверняка изменится что-то еще.
Read more...Collapse )

Путеводная звезда рок-н-ролла
bocharoff
В наше жестокое время, когда человек уже летает в космос, а счастливчики так и вовсе оттуда возвращаются, современный человек настолько теряет голову, что ему нужны светлые жизненные ориентиры. Желательно четкие, ясные, и понятные даже при отсутствии какого бы то ни было IQ. Шоу-бизнес - страшная вещь. Рок-музыка -- так вообще катастрофа. С чего начать и с кем кончать - вот вопрос, который начинает всех мучить лет в 12, и терроризирует до самой скоропостижной смерти.
Потому я и решил предложить на обозрение свой коротенький, четкий, простой и незамысловатый путеводитель вприпрыжку по краеугольным камням рок- и поп-музыки. Говоря примитивно - я на пальцах объясню даже младенцу, какие именно пластинки ему достаточно послушать, чтобы честно сказать "я знаю о рок-музыке все... ну разве что только не знаю кто убил Джона Леннона - об этом в статье не писалось".
Итак, встречайте
АЛЬБОМЫ, КОТОРЫЕ ВАМ РАССКАЖУТ ПОЧТИ ВСЕ О РОК-МУЗЫКЕ
Read more...Collapse )