Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Мавзолей Леннона

Не знаю, как у тебя прошел этот четверг, но я за тебя сделал архиполезную для любого растущего организма вещь: проапгрейдил домашнюю коллекцию Джонов Леннонов с пиратского до японского варианта.
Собственно, собирался купить лишь парочку альбомов, но мой дискодилер сказал, что эта пачка продается только полным комплектом. Пришлось брать.

(картинка кликабельна)


10 CD в лимитированном японском аутентичном картонном издании 2008 года, мастеринг 2000 года, с лейбаком "недоступно за пределами Японии". В Полном Собрании Сочинений не достает лишь пары "посмертных" релизов (Menlove Ave. и Live in New York City), но они у меня пока еще сохранились в левых изданиях.
Давно уже собирался сделать "Краткий путеводитель по Джону Леннону" (как это было с почтенным Полом МакКартни), но все руки не доходили. Теперь уж точно дойдут. Жди, в общем.

P.S. Тут многие недовольно меня спрашивали - где ж это я денежку добываю на круглосуточную покупку дисков. Ответ скучнейший до хронической зевоты: у меня отсутствует такая статья расходов, как автомобиль, и в последний раз я был в отпуске 5 или 6 лет тому назад. Ну и заказные убийства, конечно.

LP - шоппинг. Дублин

ФАКУЛЬТАТИВНОЕ ЧТЕНИЕ ДЛЯ ОСОБО БОЛЬНЫХ

Разбуженный мстительным похмельем в восемь утра в дублинском отеле я понял, что борьбу за право спокойно выспаться я проиграл сам себе. В итоге принял единственно мудрое решение - торжественно испить утреннего "Гиннесса" и отправиться гулять по городу в поисках чего-то полезного. Под полезным мой организм как-то сразу по умолчанию решил подразумевать виниловые пластинки.


Сперва на пути возник ниоткуда и помахал мне ручкой центр HMV - нечто вроде русского привычного "Пурпурного Легиона" или "Союза". Винила там нет, на компакт-диски цены неприятно московского уровня. Потому вышел оттуда я лишь со свежей музыкальной прессой и толстенным увесистым талмудом "1001 альбом, которые ты должен услышать, прежде чем помрешь".

Прочесывание окрестностей вслепую больше хорошего не сулило (тем паче, что в запасе была всего пара свободных утренних часов). Словил такси и попросил довезти до любого музыкального магазина. Таксист, непрерывно болтая о величии Боно, доставил мою тушу во внушительный магазин инструментов, заваленный до крыши гитарами, барабанами и нотными энциклопедиями. Там у продавца я спросил "где мне в этом вашем замечательном городе искать винил??". Он направил меня через дорогу, и буквально через минуту в каком-то жалком и занюханном торговом центре я нашел еще более жалкий и занюханный, пыльный и хорошо еще, что освещенный музыкальный закуток. Там застрял не менее, чем на час, в итоге чего отобрал себе несколько самых пестрых вещичек - от Beatles до Ornette Coleman и от Led Zeppelin до Christian Death. Плюс несколько CD. Цены далеко не дармовые, но уж точно не грабительские московские.

Священный долг был выполнен, потому направил свои стопы к теплому отелю. Попутно по дороге заметив еще аж пять магазинов музыкальных инструментов в пределах одного квартала. С бесконечными вдаль уходящими стеллажами с нотными и аккордными книгами. Где ж ты такое в России увидишь? А вот нигде, право.

Уже на подходе к отелю зацепил взглядом рукописную вывеску "Vinyl Room", куда не преминул перенаправить вектор движения. Там меня встретила экстремальная теснота, в воздухе явно пахло горбушкой ее самой мифической эпохи. Не говоря ни слова, выцедил из их запасов несколько на редкость полезных в хозяйстве предметов, среди которых особую радость доставил Pixies "Come on Piligrim".

Счастливый, довольный, с опустошенной кредитной картой, уже почти добрел до отеля, но увидев еще микроскопическую рекорд-лавку (больше похожую на киоск по продаже просроченного мороженого) заглянул и туда. Вышел бы разочарованный, если б в последний момент там в пачке подержанного винила не обнаружился "Wonderful and Frightening World" The Fall.

Забавно - по-английски я говорю хуже глухонемого китайца, но с продавцами и хозяевами дублинских музыкальных магазинов общий язык находил мгновенно. Кстати, все мелкие магазинчики (я так понял, их в Дублине практически бесконечное количество) в зал выставляют только пустые обложки LP и CD. Не воровали чтобы негодяи всякие. И дают сами диски уже в процессе оплаты. Ассортимент любопытный - даже в самом занюханном закутке можно найти какой-нибудь краутрок или  суровый постпанк. Вот только с металлом были проблемы - почему-то везде попадался лишь Celtic Frost. И (еще более удивительно) - не нашел виниловых Pogues.

Вроде бы все... но нет. Уже лень вдаваться в подробности, но часов 10 спустя я еще очутился в каком-то панк-роковом закутке, где к неподдельной радости продавца накупил маргинальной виниловой продукции, за которую он даже не знал сколько требовать денег.

На этом снимке, уместилось все, кроме дебютного альбома Leonard Cohen'а, что я подарил вчера нашему главреду.




P.S. Самое любопытное обнаружилось уже по прибытии в Москву. Разглядывал дебютник Faust, новодел, купленный за 19 евро. Этот альбом в Москве дешевле 250 долларов не видел - само собой, за старые оригинальные издания. Так вот, на купленном в Дублине LP Faust '71 обнаружилась крошечная надпись: "issued under license from Universal, Russia". Как хочешь, так и понимай.

Дублин, Боно, Ирландия, Боно, Виски, Боно, Пиво, Боно и Боно

В силу извращенности моего культурного воспитания я всегда считал Ирландию некоей мифической страной, а самих ирландцев - сказочными гномами, которых придумали маркетологи, чтобы шустро продавать по всеми миру ирландское пиво, ирландский виски и лучшую в мире ирландскую фолк-музыку. Потому, получив приглашение в двухдневный пресс-тур в Дублин от компании Jameson, я испытал ощутимый душевный переполох.

После посадки в Дублине я только и глядел по сторонам присвистывая: "Не может быть! Ирландцы существуют! Они настоящие! Вот они! Их много! И их можно потрогать!"


/все снимки кликабельны/

В ходе тура организаторами планировались следующие коварные вещи: споить русского брата-журналиста неограниченным количеством виски Jameson, сводить на закрытие Дублинского кинофестиваля, показать живого Боно и в довесок к нему - премьеру трехмерного концертного кинофильма "U2 3D".
Collapse )

возвращение живых песен

В связи с расширением хостинга, только что вернул все музыкальные файлы на некоторые популярные в прошлом темы:

Краткий путеводитель по по ROLLING STONES. ЧАСТЬ 1 (его вообще переделал и дополнил)
Лучшие ковер-версии по моей версии
20 самых печальных песен в истории
15 самых алкогольных песен

MAXIM - миллионер

Сегодня наш издательский дом разослал экстренную депешу по всей стране со словами:

По итогам последней волны медиа-измерений TNS Gallup, аудитория одного номера журнала MAXIM достигла самой высокой отметки за всю историю существования издания на рынке – 1,005 млн человек (NRS Россия, волна 2007/2: март-июль, полное городское население).

В переводе на русский это означает - мы первый в истории России мужской журнал с миллионной аудиторией. Так что отныне у меня есть возможность дурить или раздражать миллион человек одновременно.

MAXIM, СЕНТЯБРЬ: ИЗДАНИЕ ИСПРАВЛЕННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ

Вокруг ничто никогда не меняется. Земля остается круглой уже 200 с гаком лет, буржуазия упорно угнетает пролетариат, и секс опять не приносит удовольствия тем, кто им не занимается.
Но MAXIM не такой! Он может меняться к лучшему, и довольно часто: каждый сентябрь 2007 года.
На первый взгляд все привычно: та же бумага, те же авторы, и даже название такое же. Но принципиально новая внешность: MAXIM впервые осмелился на пластическую операцию. "Редизайн", - как сказали бы старожилы.
Тебя ждут новые картинки, новые краски, новые способы избавиться от надоевшего старого. И новые рубрики! И вряд ли человеческий разум способен придумать повод пропустить премьеру нового MAXIM.
Внутри номера - все как обычно, только лучше. Интервью с Валуевым. Только лучше. Интервью с вокалистом Scorpions. Только лучше. Статья о грамотном питании во имя секса. Куда уж лучше? Фотосессия с Моникой Белуччи. Без коментариев. А еще анализ различий женского и мужского мировоззрений, лучшие образцы автомобильной аэрографии, миллион советов усилить начальственную харизму и надежный метод наконец отомстить соседям по дому, даже если они тебе ничего плохого не сделали.
Более подробную информацию о сентябрьском номере MAXIM можно прочитать в сентябрьском номере MAXIM.




P.S. Дня через три, думаю, будет в продаже

Новые CD

Извини, но сегодня у нас в программе исключительно классический thrash metal

Уже месяц не покупал новых дисков - своего рода рекорд. Но вчера получил предложение, от которого невозможно было отказаться. Мой нарко... мой аудиодилер предложил недорого полный боекомплект ранних альбомов Celtic Frost в японских изданиях.
Правда, они у меня все (окромя сборника) уже и так имеются, но ведь ты знаешь - Celtic Frost священная группа. На их музыке выросли все - от Sepultura до Nirvana. В честь них назывались другие группы - например Therion взяли свое название из альбома Celtic Frost "To Mega Therion". И вообще эта швейцарская команда по моему глубокому убеждению - самая новаторская и передовая группа за всю историю металла. Потому иметь их диски в японском издании - долг каждого сознательного гражданина и строителя светлого будущего.
Японские альбомы Celtic Frost, выпущенные в прошлом году, повторяют комплектацию и мастеринг последнего европейского переиздания 1999 года. Единственное - японский мастеринг сделан с использованием модной нынче в Японии технологии JVC кодирования высокой плотности. Если честно - разницы в звучании с последними европейскими релизами с ходу я не обнаружил. Впрочем, и времени на анализ пока еще не было.




Теперь вкратце о самой музыке:
Collapse )

MAXIM #64

Черт, заболтался я тут с вами, и совсем забыл напомнить, что вышел наш новый номер. Ловите анонс - все равно их я пишу всегда.

Последний год на рынке участились случаи продаж фальшивых июльских номеров MAXIM. Но если ты выучишь этот текст назубок, разоблачение подделки не составит никакого труда, а заодно даст тебе право застрелить торговца.



Итак, на обложке настоящего июльского номера MAXIM изображена Ферджи с указательным пальцем во рту. Поддельные издания изображают Ферджи, держащую во рту мизинец правой ноги, иногда – слоновье копыто.

Внутри MAXIM ты найдешь секретный тест, который поможет определить – способна ли твоя девушка стать идеальной женой. В фальшивых изданиях на этом месте программа телевидения за прошлую неделю и моток бечевки.

В июльском MAXIM ты увидишь потрясающие воображение фотоитоги конкурса Miss MAXIM 2007. Но только если ты купил лицензионное издание! В пиратской копии лишь фотографии фотографов, снимающих других фотографов в тот момент, когда те фотографировали конкурсанток Miss MAXIM.

А еще мы устроили для тебя виртуальный поединок русского и американского танков, оживили Виктора Цоя, нашли и описали 25 знаменитых полувещей, докопались до всей правды о суде Линча и догадались, о чем думает вода, когда ты на нее смотришь. В пиратской версии ничего этого нет. Да что там говорить – пиратской версии вообще не существует!

Белые начинают, черные чаще кончают

Все-ж таки поразительно - сколь диаметрально противоположно реагирует женщина на мужчину иной расы. В южных регионах женщина встает по стойке "симрно!" при виде блондина. В северных странах женщине сносит башню южный загорелый мачо. Почему?


(нажми для увеличения.. ну если не пениса, то хотя бы их лиц)

Примитивный ответ "экзотика" - не катит. Проблема разнообразия генофонда играет свою роль, но насколько?
Сегодня пришел к выводу, что главное - мощь и сила. Современная южная женщина, вдруг завидев в толпе туристов блондина подсознательно, генетически представляет себе воина, который пробился сквозь тысячи километров сквозь кровь, трупы и бубонную чуму, чтобы оказаться в ее городке. И мало того, мысленно она видит, как он обводит высокомерным взглядом всех ее загорелых соплеменников, готовый дать отпор в любую секунду.
И так же северная (в том числе и русская столичная дама) при виде загорелого южного мачо автоматически принимает импульсы от предков, для которых южный человек был диковинкой, пришедшей завоевывать, убивать, сквозь время пространство и войну. Он по любому круче и мощнее всех местных, как ни крути - раз уж добрался сюда.

Проще говоря:
Раз чужеземец оказался здесь - он фантастически крут по-любому