Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Русский олимпийский оптимизм

Poll #1529481 Русский олимпийский оптимизм

Пессимист скажет: «наши олимпийцы – дерьмо, а не олимпийцы». А оптимист скажет:

Зато они слетали в Канаду и купили айфоны
164(46.1%)
Зато теперь они точно сгорят в Аду
38(10.7%)
Зато чиновники прекратят воровать и начнут вкладывать деньги в детский допинг
35(9.8%)
Зато у наших лучшая в мире воля к победе ™
13(3.7%)
Зато у нас самые большие в мире планы на будущее ™
82(23.0%)
Зато у нас лучшая в мире сборная по футболу
24(6.7%)

Футбольно-музыкальный лытдыбр

Минувшим четвергом стартовал адский пятидневный блицкриг, когда героические пилоты "Аэрофлота" высадили меня в безлюдном аэропорту Ниццы - на юге Франции впервые за последние лет десять выпал снег, что для европейцев ровно такое же бедствие, как метеоритная бомбардировка. Лишь с сумасшедшими русскими диспетчеры решили не спорить (скорее, просто наши по ихнему не разумели ни словечка), и "Аэрофлот" нахально приземлился, раскалывая лед прощальным скрежетом покрышек.

Как мы на машинах по обледеневшей перегороженной трассе добрались до Монте-Карло - отдельная история, очень страшная. Как и вид пальм, заваленных снегом по самые абрикосы.

Ну да не суть. Даже в такой непрезентабельной форме Монте-Карло (более известный под именем Монако) производил впечатление городка, в котором никогда не появится ни одной панк-роковой или блэк-металлической группы - потому что там, где во всех нормальных городах ларьки с хот-догами и прокат велосипедов, у них бутики "Роллс-Ройса", "Бентли" и "Ламборджини". Не стыдно им перед простыми туристами?

Сводили нас на стадион Монако, а через день мы покатили в Марсель, где заглянули на родимый стадион марсельского "Олимпика", а потом я отправился искать бутики Hugo Boss. Но вместо этого наткнулся на Virgin Megastore. Не мог пройти мимо - еще пара лет, и в Европе прикроют к чертям собачьим последний убыточный магазин компакт-дисков, а Hugo Boss из нашей жизни точно никуда не денется, он и Гитлера пережил.

Зашел в надежде найти какой-нибудь милый экономичный бокс-сет оркестра Поля Мориа. Вместо этого в отделе классики обнаружил немыслимое чудо - полное собрание сочинений Моцарта за 60 евро. 2.500 рублей в переводе на русский. Это за 170 (сто семьдесят, да, не опечатка) дисков. Другой бы пнул ногой и дальше пошел, но я не удержался, схватил. По приезду домой выяснилось, правда, что один из дисков почему-то посвящен фугам Баха. Этот культурный феномен поставил меня в тупик.

И, конечно, обнаружился Серж Гинзбур. Семнадцать альбомов в одном сете. Треть из них уже у меня проживала дома в разных видах, формах и изданиях, но на бокс-сеты у вашего покорного слуги хватательный рефлекс. Вот они, оба.



Дискографию Гинзбура, думаю, можно будет осветить через пару недель, но пробежавшись галопом по всем пластинкам пришел к выводу, что у этого французского извращенца, похоже, нет ни одной слабой пластинки. А 170 дисков Вольфганга Амадеуса сделали мой саквояж почти неподъемным, и я принялся ворчать себе под нос "вот уж не знал, что Моцарт играл такую тяжелую музыку".

Из Марселя нас перебросили в Мадрид, который к нашему приезду специально обзавелся минусовой температурой и ледяным ветром. Отправились на стадион, смотреть как "Барселона" раскатает мадридский "Атлетико". Перед матчем выяснилось, что у "Атлетико" потрясающий гимн, я пришел просто в поросячий восторг, надо делать кавер-версию! Оригинал можешь послушать здесь.

С таким гимном проигрывать - преступление. Так что свидетелями криминала мы не стали - у "Атлетико" позавчера, видимо, на завтрак были какие-то особенно сочные амфетамины, и они поимели "Барсу" 2:1. В городе настал такой праздник, будто мадридчане Гагарина в космос запустили или Пакистан завоевали. Ну или Пакистан в космос запустили. Завидно!

В заключение, конечно, надо вывести какую-то мораль. "Любите друг друга" или "Пресмыкайтесь перед секвойей". Но что-то ничего в голову не лезет, наверное, слишком маленькая - надо купить покрупнее.

Воображаемый Чемпион

Всегда знал, что на нашей планете ежегодно проводятся Чемпионаты По Игре На Воображаемой Гитаре. Но почему-то никогда в голову не приходило посмотреть, что в реальности представляет это зрелище. Наш главред Маленков вчера нашел такое видео.
Итак, встречайте: Чемпион Мира 2006 года по игре на Воображаемой Гитаре!

СОЧИ-2014

Навеяло олимпийским прожектом:

Специально чтобы обеспечить питанием спортсменов двухсот стран-участниц Олимпиады, будут возведены две новые шашлычные

Дима Билан заявил, что согласится исполнить свою новую песню на церемонии открытия Олимпиады только в случае досрочной победы нашей олимпийской сборной

На время проведения Олимпиады все милиционеры и патрульные города Сочи будут депортированы, чтобы не докучали спортсменам требованиями предьявить регистрацию

Гигантский двухкилометровый трамплин будет возведен в городе Сочи, с помощью которого самые удачливые лыжники смогут попадать в Израиль, минуя аэропорт и таможенный контроль.

Половину расходов на Олимпиаду 2014 Россия покроет не только экспортом снега, но и построив грязелечебницу на свалке отработанной лыжной мази

Станция метро "Спортивная" будет сдана в эксплуатацию накануне Олимпиады. Но скептики утверждают, что она не справится с огромным потоком пассажиров, так как будет единственной станцией метро в городе.

В связи с резким ростом цен на недвижимость и землю в Сочи, город застраивается элитными коттеджами, ресторанами, и бутиками. Так что от стадионов и спорткомплексов придется пока отказаться, - заявляют в градостроительном комитете.

Роскошный пятизвездочный отель согласно проекту может разместить в своих номерах не только лыжников и конькобежцев, но даже биатлонистов!

Чтобы бюджет на подготовку олимпиады не был сразу разворован, ряд депутатов предлагает его разворовывать постепенно.

Чемпионат по отбрасыванию коньков среди пенсионеров и малоимущих города Сочи обещает стать самым ярким зрелищем Олимпиады.

Руководство ГИБДД пока не знает, что предпринять на случай, если водители, обьезжая пробки, начнут заезжать на бобслейную трассу во время соревнований

Острый и еще острее

Вот ведь ругают дебильные американские комедии "ниже пояса", а самим слабо такое снять. Предлагаю такой сценарий (детям старше 16 читать запрещается):

Острый и еще острее

Герой закладывает в ломбард своего дедушку. На следующий день ему звонят из ломбарда и просят экстренно забрать дедушку обратно - он плохо пахнет и скончался.
Пытаясь добыть для выкупа гигантскую сумму в 250 долларов герой отправляется на окружной конкурс архитекторов, где надо с завязанными глазами разобрать и собрать Пирамиду Хеопса за одну минуту. Призовой фонд конкурса - ровно 250 долларов!
По дороге он попадает в уморительно смешные ситуации:
сбивает насмерть выводок старушек, переходивших гуськом улицу;
ложится в постель с симпатичным трансвеститом, думая что это лось;
неоднократно пукает.
Надышавшись кишечных газов герой впадает в наркотический транс, в котором ему является призрак легендарного чемпиона по сборке Пирамид. Он раскрывает секрет победы: просто надо любить Америку.
Перед стартом соперник подсыпает герою в кофе стрихнин, и несмотря на победу героя дисквалифицируют за допинг.
Но когда награжденный противник под гимн США поднимает над головой чек на 250 долларов, у него из рукава вываливается саркофаг! Оказывается, он неправильно собрал Пирамиду - остались лишние детали.
250 долларов вручают настоящему герою, а в саркофаге он хоронит дедушку.

Посмотрели игру с мячом. Футбол вроде

Мои коментарии во время просмотра:
"У меня ничего не получается! Можно я возьму помощь стадиона"???
"Вы не могли бы убрать два неправильных защитника?"
"Мяч нарушил правила! Удалите его с поля".
"Смотрите! Команда досрочно заработала чемпионский титул еще в четвертьфинале!!!"

Перед людьми стыдно

Черт... черт... тысяча чертей!!!
Сегодня агитировал всю редакцию забить на работу и посмотреть на великое: матч Аргентина-Голландия.
Даже не знаю, как буду смотреть им в глаза.
Такого позорища на чемпионатах мира я не видел никогда. Это худший матч в моем телевизоре. А те аргентинцы и голландцы, которые платили тысячи евро за самолеты и билеты должны убить всех и вся. Это омерзительно. Полтора часа поплевывания на поле и поблевыния на результат. Даже не важно, что это - договор или случай. Это говно. Не важно, из чего оно сделано.

кастрируйте Эрнста, наконец

Блядь. Специально сегодня отменил все шашлыки, чтобы посмотреть матч Англии. Включаю в 17:00 ТВ - а там вместо Англии большой хуй - по всем каналам попс-концерты. Полез в программу... а, оказывается, эту встречу (как и пол-чемпионата) показывают только по "Спорт ТВ", которое ловится только в жопе у Эрнста, наверное.
Пидарасы. На мыло.

Хорошо быть журналистом...

Всю неделю семьей решали где смотреть открытие Чемпионата. В баре? В гостях? С гостями? Или в дельфинарии? В последний момент пришло осознание трагедии - придется смотреть дома одним...
И - о чудо - мы спасены! За 2 дня до открытия в редакцию приходит приглашение на Открытие Чемпионата в баре "Тинькофф" с презентацией первой в России работающей официально HD-TV системы PHILIPS.
Смотреть футбол на гигантском экране в компании толпы пьяных журналистов - что может быть прекраснее?

Отправились. И я в очередной редкий раз почуствовал любовь к своей работе. Регулярные подтанцовки молоденьких чир-лидерш - раз! Конферанс и коментарий встречи Алексея Кортнева и Павла Черемисина - два! Бесплатным пивом можно залиться по самую макушку - три, четыре и пять! HDTV действительно порадовало - футбол как живой, только лучше - шесть! Унесли с собой коста-риканский и германский шарфы и плюшевый мяч - семь! В общем, просто праздник какой-то.

А сам мач мне напомнил восьмилетней давности встречу Коста-Рики с Бразилией. Это было похоже на матч двух раздолбайских веселых дворовых команд. Коста-Риканцы каким-то загадочным образом умеют развлекать публику, при этом проигрывая и забивая одновременно. Таланты.